Himbeer-Essig ✿

Heute im Sommer-Special „Einmachen & Einlegen“:

Himbeer-Essig
(für etwa 400-500 ml – 1 Flasche)

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Mit dem Essig kann man sich prima den Sommer in Flaschen füllen und für harte kalte Zeiten im Winter aufheben. 

Zutaten
• 300 ml weißer Balsamico-Essig
• 150 g Himbeeren (TK Himbeeren tun es genauso gut!)

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Zubereitung
Den Balsamico aus der Flasche schütten und 300 ml abmessen. Dann die Himbeeren in die Flasche geben und mit dem Essig aufgießen.

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Die Flasche gut verschließen und für mind. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Flasche 1-2x am Tag umdrehen. 

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Nachdem der Essig gut durchziehen konnte, nun die Früchte entfernen. Dafür den Essig durch ein Sieb gießen und dann mit einem Trichter in Flaschen abfüllen.

Fertig ♡

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Mit dem Essig kann man wunderbar Salat-Dressings zaubern.
Mein Lieblingsrezept ist super einfach, sieht toll aus und schmeck toll nach Sommer. Einfach alle Zutaten zusammen mixen und über leckeren frischen Salat geben… hmmmmmmm…

Himbeer-Salat-Dressing

Zutaten
• 5 EL Himbeeressig
• 2 EL Olivenöl
• 1-2 EL Joghurt oder Creme Fraiche
• Kräuter (französische / italienische Mischung oder frische Kräuter nach Geschmack)
• 1 Tropfen Senf
• Salz & Pfeffer

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2 Antworten zu “Himbeer-Essig ✿

  1. Hmmmm Himbeeressig.
    Der schaut echt gut aus.
    Jetzt hab ich nur leider die letzten Himbeeren heute morgen schon gegessen 😉
    Beim nächsten mal dann.

    lg
    tonia

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